結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

前總統陳水扁的女兒陳幸妤即將在24日,為自己經營的牙醫診所舉行開幕儀式,台中監獄原本不同意陳水扁致詞,不過經過幾天的考量,態度出現180度大轉變,昨天(12月19日)行文給陳水扁,同意他致詞,但是要求以表達親情及祝賀之意為宜,避免具有政治性活動及演講性質。立委(民)葉宜津(2016.12.16):「這是家庭活動,為什麼不能讓陳總統自己來表達,對女兒的祝福呢,我覺得這是矯枉過正。」台中監獄要求前總統陳水扁出席女兒陳幸妤的牙醫診所開幕活動,不得公開致詞,只能手寫書信找兒子代唸,引發外界砲轟,幾天後,台中監度態度大轉變,同意前總統陳水扁到場致詞,公文已經在星期一(19日)晚間寄送到扁家,內容提到,本監尊重醫療小組之醫療安排,及家長的祝福,情可通融准予備查.但是又要求,致詞內容請以表達親情及祝賀之意為宜,避免具有政治性活動及演講性質,勿踰越保外醫治應遵守之相關規定。陳水扁兒子陳致中:「(已經)收到公文,收到這個公文,原本預計要說的話裡面,也無關政治最主要是親情家庭,所以我覺得大概會朝這方向處理,其實我們會覺得,這個標準上是比較,有時候會困擾,因為並沒有很明確的一個標準,這個界限(致詞與演講),確實就像我剛剛在講這很模糊。」只是,台中監獄同意致詞,又說不能有演講性質,讓陳水扁頗感疑惑.事實上,台中監獄已經在17日上午以及19日上午,2度口頭告知扁家,可以在陳幸妤的診所開幕活動公開講話,推測可能是法務部次長陳銘堂在16日接受政論節目Callout後,法務部做出的決定。立委(民)陳亭妃:「依照人之常情,講幾句祝賀的話,我覺得這是無可厚非,這才是我們要的,一個情理的處理方式,而不是說一直都是硬梆梆的。」法務部願意妥協,綠營立委表示肯定,24日當天,能夠以父親的身分,在女兒診所開幕的場合講講話,相信對陳水扁而言,意義重大。(民視新聞綜合報導)
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()