結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者王淑芬高雄29日電)被590家工廠和逾800支煙囟包圍,逾8成民意要求遷村,高雄市長陳菊今天表示,將加速擬定遷村條件,盼明年初展開遷村普查。 大林蒲被重化工業包圍,環境空污嚴重,行政院長林全在11月19日南下與居民對話,聽取基層對遷村的意見,允諾研議遷村,並在未遷村之前加速改善空氣污染。 市議員陳麗娜質詢陳菊有關遷村案何時啟動、何時啟動遷村普查,也促市府重啟居民健康風險評估作業,以利流行病學的研究等。 陳麗娜還要求市府擬定的遷村條件,不應以當地的地價做為鑑價標準,否則不利於遷村戶權益,她還關心遷村意願要達到多少比例,才有利於遷村案的核定。 陳菊指出,行政院已同意撥款支援高雄市辦理遷村普查作業,市府遷村作業小組將會加速擬定遷村條件,才有助於居民決定遷村與否。 她指出,市府尊重居民的遷村意願,她說當天與林全對話中,也有若干民意反對遷村,市府不能漠視任何民意;將責成局處加速擬定遷村方案,同時培訓專業普查人員,預估明年初可以展開遷村普查作業。 陳麗娜說,市府曾在民國100年辦理過大林蒲居民健康風險評估,健檢結果顯示當地居民的血液戴奧辛含量高、兒童腎功能異常等。她促市府重啟居民健康風險評估。 重啟大林蒲居民康風險評估的議題,陳菊指示衛生和環保局爭取空污基金辦理,觀測居民健康。1051129
BA0B5AB65E4A618B
文章標籤
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()