結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者吳家豪台北19日電)媒體報導,Google與台北市政府合作提供學童免費帳號,恐導致個資外洩;Google今天發出官方聲明回應,所提供的服務不含廣告內容,而且不會搜集或使用學生的資料作為商業用途。 媒體報導,台北市政府與Google今年6月簽約,導入Google Apps for Education服務,並提供北市國中小學超過35萬學生使用免費帳號。但北市學校要求學生申請帳號時,並未事先徵得學生家長是否同意,除違反個資保護法將學生資料送Google,也有洩漏學生個資作為商業用途的疑慮。 對此,Google發出官方聲明表示,「保障使用者的隱私和安全一直是我們的首要考量。Google Apps forEducation所提供的服務並不含廣告內容,而且不會搜集或使用學生的資料作為商業用途。在這個平台中,使用者才是資料的擁有者,而非Google」。 根據Google提供的資料,全球已有超過6千萬名學生、教師和教育行政工作者使用Google Apps forEducation,包括美國、英國、巴西、日本、印度、泰國等多國學校皆已採用。 Google進一步表示,Google Apps for Education符合「家庭教育權利與隱私權法案(FERPA)」的規範,Google的實施規範中明文列出Google Apps forEducation必須遵守這些法條內容。 Google強調,對於學生、教師、家長和教育行政工作者,Google的產品以及使用方式具備開放性且透明化。在所有Google Apps for Education的合約裡均規範使用者才能擁有資料,而非Google。學校的管理者有權利隨時終止服務或在平台中設定限制。1051019
4BCCF0B618A6925D
文章標籤
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()