(中央社記者林行健馬尼拉14日專電)菲律賓衛生部今天表示,大馬尼拉地區出現2宗茲卡(Zika)病毒病例,使得菲國今年茲卡病例累計達到17例。 菲律賓衛生部長巫比亞(Paulyn Ubial)今天召開記者會說,這2名病患分別居住在曼達路永市(Mandaluyong)以及馬卡蒂市(Makati),1人是27歲未懷孕女性,另1人是42歲男性。 巫比亞並未透露更多細節,但這使得菲國今年茲卡病例累計達到17例,1人為孕婦。 菲國17宗茲卡病例全部是本土感染,都已痊癒。有12例來自中部的怡朗市,宿霧市、大馬尼拉地區以東的安蒂波羅市各1例,其餘則在大馬尼拉地區。 巫比亞說,菲國出現的病毒種與非洲及南美區域的不一樣,有可能是西太平洋地區的地方性病毒。 她甚至表示,由於菲國之前並沒有特別針對茲卡病毒作檢驗,因此很有可能早在茲卡於非洲及南美爆發疫情之前,菲國即已存在特定種的茲卡病毒,但此說仍需進一步查證。 世界衛生組織在最近假馬尼拉召開的地區委員會會議中,證實西太平洋地區可能發生地方性流行現象。 菲律賓衛生部將繼續努力推動滅蚊計畫。1051014 15B5440E1C1239A7
文章標籤
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()