(中央社記者江今葉布魯塞爾11日專電)世界衛生組織今天警告,從1980到2014年間,全球肥胖人口增加1倍之多,近40%人口體重過重。WHO呼籲各國調高含糖飲料稅,共同對抗肥胖、糖尿病與蛀牙。 今天是世界肥胖日(World Obesity Day),世衛組織(WHO)發佈聲明表示,從1980到2014年間,全球肥胖人口增加1倍之多,近40%人口體重過重,並指出,包括運動飲料、可樂、甚至100%果汁在內的含糖飲料導致食用糖攝取過量,是肥胖與糖尿病等大幅增加的主因。 世衛組織引述強有力的證據指出,補貼新鮮蔬果,有助於健康飲食。與此同時,若是對含糖飲料課徵20%的飲料稅,也有助於減少消費者購買含糖飲料。從香菸稅的經驗可以得知,課徵含糖飲料稅可以幫助民眾減少糖的食用,對健康有益,也有助於增加政府收入。 世衛組織也指出,美國已經不再是含糖飲料的主要消費國,智利、墨西哥等國家的含糖飲料消費量正在大幅增加,中國大陸、撒哈拉以南非洲地區消費總量也在快速增加。 報告指出,智利、阿根廷及阿爾及利亞等國,每5名青少年就有3人表示每天攝取含糖飲料,美國與歐洲青少年攝取含糖飲料的比例約在20%到40%。世衛組織呼籲各國正視青少年喜愛飲用含糖飲料的問題。1051011 F5AA204962171419
, , , ,
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()