結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者張謙香港2日電)香港黨派青年新政候任立法會議員梁頌恆和游蕙禎今天仍未能宣誓就任。梁、游兩人最終被保安人員帶走。 立法會早上召開大會,主席梁君彥首先為議員劉小麗監誓,但拒絕為梁、游兩人監誓。會議開始,劉小麗很快宣誓完畢,正式就任。 但梁、游兩人試圖參與宣誓時,梁君彥要求他們離開會議廳,但兩人拒絕,且獲部分泛民主派議員支持,令議會出現混亂,梁君彥為此宣布暫時休會。 在擾攘一段時間後,梁頌恆和游蕙禎兩人最終被保安人員帶走。 至今,立法會70名當選議員中,只剩下梁頌恆和游蕙禎兩人尚未宣誓就任。上月12日,梁頌恆和游蕙禎被指在誓辭中自行添加內容,被宣告無效。 泛民陣營的劉小麗則因為刻意慢吞吞讀出誓辭,被指宣誓無效,需要重誓。 梁君彥早前已宣布,不會為梁頌恆和游蕙禎兩人監誓。 梁頌恆和游蕙禎兩人主張「港獨」,港府方面指兩人在宣誓首天已違反相關法令,失去議員資格,並向法院提出司法覆核,要求裁決議會主席是否有權再為兩人監誓。 在法院進行裁決前,外傳大陸全國人民代表大會常務委員會近日可能會解釋基本法,以法律途徑令梁頌恆和游蕙禎兩人無法就任。1051102
12AE1F414C2B6E31
文章標籤
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()