結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者廖漢原華盛頓15日專電)台灣學者游清鑫今天在華府指出,川普講台灣與一個中國是不同的軌道,他在一中上的談話不是為了台灣,而是批評民主黨的政策。 在華府智庫布魯金斯研究所(BrookingsInstitution)擔任訪問學人的國立政治大學選舉研究中心研究員游清鑫,發表「2016選後,瞭解台灣政黨體系」報告後,接受訪問時提出上述說法。 游清鑫認為,川普(Donald Trump)談台灣與一個中國其實是不同的軌道,他在一個中國上的談話不是為了台灣,而是批評民主黨長期對中國正面交往、企圖影響與改變中國的政策。川普認為民主黨策略的效果不大,反而讓中國坐大。 他表示,蔡英文政府很清楚,台灣對此表面上不能有任何聲明,所以講得很平實,「歡迎川普的友善言論」,類似這樣的概念就好,蔡總統也無須刻意去刺激北京。 游清鑫指出,川普的目的不是為台灣發聲,而是告訴中國,原有的遊戲規則要改變,包括日本、南韓等美國的亞洲政策。 至於美國的一個中國政策,游清鑫分析指出,一個中國從來就不是美方所提出,只是說美國不承認兩個中國。美國的立場很清楚,不介入台灣與中國大陸未來的問題,也不在意兩岸未來走向會如何,但美國幫台灣告訴中國大陸,一定要用和平手段。 他表示,美國向來堅持和平解決台灣議題。 對於美國兩黨政治牽扯到台灣,游清鑫分析說,共和黨認為民主黨政府對中國太軟弱,這與台灣沒有直接關連,而是兩個大國間策略的調整。 他說,大國角力時,小國在大國間能少發聲就少發聲,沒有本錢與任何一邊敵對,也別去討好任何一方,更別得罪任何一方。 游清鑫指出,台灣可以用民主國家的民意來做決策。川普接聽蔡總統電話,就是禮貌性的電話。台灣向美國買武器,是台灣關係法規定可以做的,沒有超過界線。1051216
C610B471A7981BC7
文章標籤
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()