結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓國會今天舉行全體會議,以196票贊成、10票反對、14票棄權,表決通過啟動獨立檢察組調查總統朴槿惠的閨蜜親信崔順實壟斷國政的法案,並批准「國政調查計畫」。 南韓「聯合新聞通訊社」指出,獨立檢察法案規定,兩大在野黨協商推薦兩名獨立檢察官候選人,總統任命其中1人為獨立檢察官。獨立檢察官將領導20名抽調檢察官和40名抽調公務員調查本案。 報導指出,這個獨立檢察組將從12月起對親信門進行最長70天的調查,若獲得總統批准,調查時間可延長30天。另外,依據國政調查計畫成立的國會國調特別委員會將對親信門進行為期60天的調查,並討論如何避免類似事件再發生。 總統閨蜜崔順實涉腐和幕後干政疑惑在南韓持續發酵。雖然朴槿惠已發表兩次道歉聲明,但無法平息民憤。南韓民眾從10月29日起連續3週舉行週六集會,要求朴槿惠就親信門負責並下台。 12日舉行的第3次集會參加人數破百萬,是1987年6月10日南韓民眾為抗議時任總統全斗換的示威抗議活動以來,南韓社會規模最大的一次集會,包括學生在內約有100萬民眾手持燭光走向街頭。1051117
025273EA27551356
文章標籤
創作者介紹

新竹代書代辦的部落格

vdgwgeg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()